Reservas Instantáneas ocurren cuando los huéspedes pueden reservar tus alojamientos en línea sin la necesidad de llenar formulários u otros procesos que dependen de acción de algun intermediario.

En Stays podrás indicar cuál es tu política y esto afectará a la rutina de reservas de tu página web Stays (a partir del Plan Profesional) y también de canales de venta como Airbnb, TemporadaLivre y Vrbo.

Qué se leerá en este artículo

Checklist para empezar a trabajar Reservas Instantáneas

Trabajar con Reservas Instantáneas es un importante punto de competitividad de tus anuncios, pero, para eso, es importante que ya hayas realizado algunas acciones en tu sistema:

Acciones
¿Por qué?
¿Cómo resolver?
Canal de Pago habilitado en la página web (no aplicable en el plan Super Anfitrión) Sin Canal de Pago habilitado en tu página, ¿cómo los huéspedes van a concluir el proceso de compra?
Esta es una etapa muy importante del proceso y poderás contratar un de los canales compatibles con Stays (link a la derecha).
VER DETALLES
Establecer política para pedidos que caducan sin pagosEsta en una práctica comun en e-commerce y en el caso de las reservas, pedidos no completados por el huésped harán con que su calendario quede ocupado con pre-reservas y eso podrá dificultar tus ventas. VER DETALLES
Restricción para reservas de última horaConfigura un límite de reservas hechas por tus huéspedes al último minuto y evita reservas sorpresas que no te darán tiempo suficiente para que te organices. VER DETALLES
Tiempo de PreparaciónSi necesitas tiempo suficiente para limpiar tu alojamiento entre una reserva y la siguiente, es posible establecer una ventana de horas, o incluso días, para evitar reservas y esto también te puede ayudar si aún no tienes una estructura para manejar volúmenes más grandes de huéspedes. VER DETALLES

Configurando tu política estándar de Reservas Instantáneas

Para indicar tu política estándar sobre reservas instantáneas, ve al menú Configuraciones > Reservas > Reservas Instantáneas y no te olvides de guardar tus alteraciones:

Recuérdate que esta configuración solo se transmite a Airbnb, TemporadaLivre, Vrbo y a tu página web.
Si no trabajas con Reservaciones Instantáneas, marca "No" en el campo, pero esto no afectará a los canales de venta donde solo existen reservas instantáneas, como Booking.com, Expedia, Despegar, etc., así que solo conéctate a ellos si estás seguro de la acción.

Configurando tu política de Reservas Instantáneas por anuncio

Para los casos en que tengas anuncios fuera de la política estándar de tu establecimiento, puedes ir a la página de anuncios y cambiar la política a través de la pestaña [Distribuición > Configuración sobre las Reservas], marcando la opción Individual, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Si tienes dudas sobre tu modelo de política Global, selecciona la opción Global y haz clic en Previa, para que se muestre tu configración por defecto de Stays.

Leer más: