Una buena manera de captar y mantener a los propietarios con su negocio es la transparencia con ellos. Para ayudar con eso, nuestro sistema cuenta con una Extranet del Propietario que usted podrá ajustar conforme su política de transparencia y en este artículo le mostraremos algunos detalles sobre una parte esencial en el proceso de confianza en esa relación: la Prestación de Cuentas.

¿Cómo puede el propietario acceder al panel?

Después de haber creado un usuario a su Propietario con la función landlord (Propietario) y haber asignado su nombre como propietario de un alojamiento tendrá acceso al acceder al sitio a algunos componentes adicionales en el menú del sitio después de haber iniciado sesión:

Al hacer clic en una de las opciones, tendrá acceso a un panel propio con la información inherente de cada pantalla. En nuestro artículo se enfocará en las opciones [Mi Contabilidad] y [Reservas Confirmadas].

La pantalla Mi Contabilidad de la Extranet del propietario

La pantalla de contabilidad servirá para que su propietario verifique todos los gastos que se hayan comprobado a lo largo de un período y los ingresos que están por llegar, además de ver los indicadores de gastos e ingresos totales desde el inicio de la asociación con su negocio.

Al lado izquierdo de la pantalla, será posible filtrar por período la información que desea ver ya partir de ahí se genera la siguiente información:

• Total Acumulado de Débitos y Créditos y Saldo Acumulados: Es la suma de todos los registros referentes a Repaso hechos en la acomodación, desde el primero hasta el último. Sirve para mostrar al Propietario cuánto ha ganado con la asociación.
  • Débito: mostrará al propietario los valores a ser descontados del saldo de él en el ciclo del período seleccionado. Se constatará como débitos el lanzamiento de cuentas a pagar bajo responsabilidad del Propietario, cobro de tasa por uso personal del alojamiento y también los valores que ya se pagó a él, a fin de generar el saldo.
  • Crédito: Son eventuales lanzamientos de recepción por parte del Propietario y, principalmente, los ingresos sobre los Repasos de Reserva. Los créditos comenzarán a ser presentados al Propietario desde el momento en que usted lanza pagos sobre el repase en cuestión, o sea, la base para generar los créditos son los lanzamientos que constan en la pantalla Contabilidad del producto.
  • Saldo: Es el valor resultante del ciclo del período seleccionado. Lo ideal es tener a lo largo de los períodos el valor cero, pues indica que todos los pagos ya se han hecho.

La pantalla Reservas Confirmadas de la Extranet del Propietario

La pantalla Reservas Confirmadas sirve para presentar al Propietario una proyección de valores que tiene que recibir sobre las Reservas. Al iniciar el repaso de la reserva, automáticamente entrará en la lista de pagos del Propietario y el estado de la misma cambiará a medida que usted contabilice los pagos del repaso en el sistema. Veamos un ejemplo:

El valor total a ser transferido al Propietario es de R$ 414,86 según lo especificado en la primera etapa del Repaso de Reservas, así que si no hubiéramos contabilizado ningún pago, en la pantalla tendríamos como Pendiente el valor total y este pago estaría con status "en abierto".

Como ya hemos contabilizado R$ 150,00 para el pago al Propietario, ese valor aparece en la lista y el repase se queda con el status "pendiente". Al completar los R$ 264,86 restantes, el status de ese pago en cuestión quedará como "completo".

A través de la opción "detalles", el Propietario conseguirá obtener más detalles sobre la Reserva en cuestión:

Los campos marcados en rojo pueden decidir si pueden o no aparecer. Si desea saber más sobre esto, haga clic en el siguiente enlace:

Haga clic aquí para saber sobre Información disponible al propietario en Reservas

La pantalla Calendario de reservas del propietario

Aunque el uso principal de la pantalla es presentar al Propietario los períodos ocupados y así facilitar el proceso de programación de los usos del alojamiento por parte de los Propietarios, la pantalla también puede servir al propietario para verificar detalles de la Reserva y de los Pagos hechos (misma función) que la pantalla Control de Pagos, pero dentro del Calendario). Al hacer clic en Reservas en el color azul del calendario, el Propietario también verá la misma interfaz presentada arriba:

Es importante resaltar que esto es posible sólo a partir del momento en que usted inicia el proceso de repaso de la reserva. Antes de eso, la Reserva quedará en amarillo en el Calendario de Reservas del Propietario, que es una Reserva a confirmar (independientemente del status comercial de ella con su Central de Reservas).

FAQ

Como un Propietario que tiene múltiples acomodaciones en el sistema podrá ver la información?

Para dejar de forma más organizada la visualización de las informaciones, sólo presentaremos informes sobre un alojamiento en específico en el módulo "Contabilidad", por lo que basta con hacer el filtro de alojamiento en la interfaz de búsqueda y podrá acceder a la información de cada producto. En la pantalla "Control de Pagos" podrá generar el informe con Reservas de alojamiento diferentes.

Mi Propietario no puede ver todos los alojamientos en su panel. ¿Por qué?

Hay una buena posibilidad de ser por el hecho de que no esté como Propietario del alojamiento que desea ver. En este caso, es válido revisar en "Configuración del Contrato" quién es el Propietario del alojamiento.

Sólo quiero mostrar detalles de Reserva y Repasos en las pantallas de Prestación de Cuentas y no en el Calendario de Reservas. ¿Puedo editar esto en el sistema?

Sí. Sólo tienes que deshabilitar el permiso "landlord.front.prices" de la función propietario (o Propietarios) y con ello el Propietario no tendrá los detalles de la Reserva al hacer clic en las Reservas del calendario, en los colores verde y azul. Si desea obtener más información sobre este y otros cambios en la Extranet del propietario, haga clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para ver las características de la Extranet del propietario.

Mis Propietarios podrán emitir Informes sobre esta información a través del sitio?

Hasta el momento podrán exportar la información de la pantalla en una hoja de cálculo Excel, a través de los botones abajo en las pantallas "Contabilidad" y "Reservas Confirmadas":

En breve será posible emitir una versión en PDF.