Al configurar un usuario de Stays.net, uno de los pasos es definir las funciones que tendrá el usuario.

Las funciones son un conjunto de permisos de acceso de su Stays.net y es a partir de ellos que podrá definir los perfiles de usuarios para los miembros de su equipo.

Perfiles de acceso estándar del Stays.net

Por estándar, Stays.net ya dispone de algunas funciones (modelos) predefinidas para ajudarle al inicio de esta fase. Vea a continuación:

Función
Descripción
Agente de reservasEs un perfil báscio para los agentes de reservas. Dará acceso a la mayoría de las acciones relacionadas con la rutina de reserva.
Huésped Es el perfil base para todos los usuarios que se registran a través del sitioweb, durante el proceso de reserva o en un registro casual. La edición está permitida, pero no recomendamos editar más allá del nombre de la función.
DirectorEs un acceso avanzado donde el usuario podrá realizar la mayoría de las acciones de Stays.net, además de visualizar más informes y paneles de gestión.
DueñoEs el perfil de uso de los propietarios. Al registrar un propietario en Stays.net, sea como un usuario activo o no, estos usuarios ya estarán vinculados a esta función. Es posible cambiar la función y tener algunos permisos específicos en relación a los recursos dispobibles en la extranet de los propietarios.
ColaboradorSon accesos para los colaboradores del módulo operacional. La autonomía de uso estará restringida, pero tiene acceso a las pantallas esenciales para resolver las tareas operacionales.
Supervisor operativoSon accesos con total autonomía en relación con el área operacional de Stays.net y con acceso limitado a otras áreas como el registro de alojamientos, Central de Reservas y la pantalla de Recepción.
¡En el Plan Administrador podrá utilizar solamente los modelos estándares de acceso!
Para crear nuevas funciones (perfiles de acceso) a miembros de su equipo, es necesario que tenga el Plan Agencia y, de esa manera, ¡podrá copiar funciones y crear nuevas usando los modelos Stays.net como base!
quiero saber más...

Relacionar funciones con sus usuarios

Para definir qué perfiles de acceso tienen sus usuarios, solo debe ir al menú Usuarios y Clientes > Usuarios, hacer clic en el nombre del usuario deseado para edición y después acceder a la pestaña Permisos.

Podrá señalar las casillas de los perfiles de acceso (Funciones) y guardar en la parte superior derecha de la pantalla:

Ahora que usted ya sabe sobre las funciones, ¿qué tal ver otros asuntos relacionados?