Stays fue la primera solución brasileña a tener conexión de contenido con la AirBnB por lo que nuestra conexión más común con el canal es la API.

Sin embargo hay casos específicos donde es necesario un plan B y conectar los alojamientos usando la solución de iCal.

En este artículo vamos a mostrar más detalles sobre esta forma de conectar los alojamientos a AirBnB.

¿Cuándo debo conectar mis anuncios a AirBnB a través de iCal?

La conexión de contenido AirBnB es una herramienta en constante desarrollo y, por el momento, no está disponible para los anuncios donde usted es co-anfitrión.
En este caso, es necesario que se conecte a través de iCal, con el objetivo de tener una integración de disponibilidad y obtener la información básica de la Reserva dentro de Stays.

¿Qué significa conectar los anuncios con AirBnB a través de iCal?

Significa que usted enviará a AirBnB la disponibilidad de sus alojamientos y recibirá de ellos las Reservas cerradas por allí.

Por ser una conexión de calendarios, la alimentación de los precios AirBnB necesitará ser hecha directamente en su portal AirBnB y cuando la Reserva es importada en Stays, es posible que usted tenga que ajustar el precio de la Reserva de acuerdo con lo que fue cerrado con el huésped .

La importación de las Reservas AirBnB ocurrirá en un período de 30 en 30 minutos y posibilitará que usted tenga una Reserva en el sistema (la mayoría de las conexiones iCal sólo hace bloqueos en calendario), conteniendo informaciones básicas del huésped como el nombre, e-mail y teléfono para contacto.
Además, si hay cambios en la fecha de la reserva o una cancelación en el AirBnB, su Calendario Stays se actualizará con esta información.

Al mismo tiempo, es necesario exportar su calendario Stays al AirBnB, para que el calendario de su Extranet AirBnB esté actualizado según su calendario Stays!

¿Cómo conecto iCal con el AirBnB?

Primero, es necesario que su anuncio esté registrado tanto en Stays como en AirBnB. A partir de ahí, hacemos un proceso de vinculación de calendarios.
Después, basta con seguir los siguientes pasos para iniciar el proceso:

1. Acceda a la pantalla de Channel Manager AirBnB dentro de Stays;
  2. Vaya a la pestaña [Itens de Inventario];
  3. Elija el alojamiento y haga clic en el la flecha azul;
  4. Al lado derecho, dentro de la sección "Conexión iCal" habrá instrucciones sobre cómo proceder.

Para una conexión correcta, basta con copiar el enlace del calendario AirBnB en el campo "iCal de AirBnB" en nuestro sistema.
Sin embargo, tendrá que copiar el "iCal de Stays" dentro del área de sincronización de calendarios de la página de administración de su anuncio en el AirBnB.
Si tiene preguntas sobre cómo hacerlo en el AirBnB, no deje de hacer clic en el botón de abajo:

Recuerde que hay el modelo de conexión API con el canal también y, si desea obtener más información sobre las conexiones, haga clic en el botón siguiente:

¡QUIERO MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS CONEXIONES AIRBNB!

FAQ

En esta conexión, ¿puedo importar bloqueos de mi calendario AirBnB?
No. Esta conexión se ha desarrollado para importar sólo las Reservas confirmadas en el AirBnB para el Calendario Stays.

Mis bloqueos insertados en el Calendario Stays se transmiten al Calendario AirBnB?
Sí. Si ha configurado correctamente la conexión en el portal de AirBnB, los bloqueos manuales así como las Reservas en su Calendario Stays se enviarán al Calendario de AirBnB.

¿Por qué no puedo conectar mi anuncio AirBnB con la opción iCal que existe dentro de la página de alojamiento?
Esta conexión disponible en la pantalla está más orientada a otros canales.
En este caso, todo lo que tenga en el calendario a ser importado llegará a su sistema como Bloqueo, lo que le daría un trabajo adicional de mantenimiento de las Reservas en el sistema.
Por último, el AirBnB cuenta con algunas opciones de restricción de disponibilidad (por ejemplo, tiempo de antelación de reserva) y esto llega como bloqueo también, por lo que es más seguro y sencillo conectar por el camino que indicamos en este artículo.
quiero saber más ...

Tendré que reubicar a mi huésped de una Reserva venida a través de iCal AirBnB en otro alojamiento. ¿Como debo hacer?
El concepto es el mismo que los demás canales de venta.
El cambio de la acomodación necesita ser hecho directamente en el AirBnB y, después de eso, nuestro sistema sincronizará ese cambio.
En el caso de que el sistema utilice localizadores de la Reserva y de la acomodación para monitorear su calendario, por lo tanto, al desalinarlo, puede desencadenar conflictos en su calendario.

He creado una Reserva o Bloqueo en Stays pero todavía no lo veo en el Calendario AirBnB. ¿Que hacer?
El primer paso es comprobar si el enlace "iCal Stays" del alojamiento se colocó correctamente en el AirBnB.
Si es correcto, es importante comprobar que el AirBnB tarda un tiempo para importar algunos registros de su calendario.
Si este intervalo es muy alto, compruebe que en el portal AirBnB, cerca del enlace de iCal Stays, hay un botón "actualizar" o algo así como haga clic.
Esto va a forzar la sincronización del calendario de Stays. Si aún así no llega el contenido en su Calendario AirBnB, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte!