Para crear su tasa de limpieza, acceda al menú [Catalogo > Auxiliares > Gestión de Tasa > +Crear tasa].

Vea a continuación las acciones que deben realizarse para configurar la tasa:

Acción
Resumen
Detalles
Definir el nombre de la tasa y activarla
Marque [Sí] para activar la tasa en el sistema Stays.net y indique el nombre público y el nombre interno.
Definir cómo se cobrará el valorIndique el valor que se cobra en su tasa.
El modelo más utilizado es la opción [Por reserva], aunque hay casos en los que se cobra [Por noche].
Definir el valorDespués de elegir un ítem en el paso anterior, se le dará la opción de establecer cómo se cobra el valor.
La opción más común para este tipo de tasa es [Moneda], que indica un valor fijo.
También es posible cargar en [Porcentaje].
Activar el cobro a los huéspedesEn el campo [La tasa se aplicará en la factura de los huéspedes?], marque [Sí].
Si desea cobrar un valor por los bloqueos realizados para el uso del propietario en su calendario, marque también [Sí] en la opción [Aplicar la tasa durante el repase al propietario?].
Definir el comportamiento de la tasa en las reservas del sitioweb y ventas directas Usted puede configurarlo según sus preferencias, pero le recomendamos que marque las opciones como de la imagen de la derecha.
No se olvide de guardar los cambios de cada sección en la parte superior derecha de la pantalla.
Si ha elegido el modelo de tasa integrada en la tarifa diaria, no podrá editar la tarifa diaria en la página de la reserva después de haberla creado.
¡Primero tendrá que eliminar la tasa de la reserva para poder cambiar el valor de la diaria!

Ahora que ya sabe cómo configurar una tasa de limpieza, ¡vea también otros modelos de tasas!