Al otorgar a los propietarios el acceso a su Extranet, existe la posibilidad de dejarles libres para realizar bloqueos en el Calendario de los alojamientos y esto normalmente se hace cuando se trata de un uso personal por parte de ellos.

El proceso de bloqueo de alojamientos a través de extranet es muy sencillo y sus propietarios podrán hacerlos con unos pocos que te ahorrará tiempo y mensajes con ellos en su día a día.
quiero saber más...

Ligado a esta posibilidad, algunos establecimientos prevén limpieza en el anuncio antes de la llegada y después de la salida de los propietarios y, en algunos casos, incluso cobran una tasa especial de limpieza.

Lo que encuentra en este artículo

Crear un cobro de tasa diferenciado para los propietarios

Al acceder el menú [Catálogo > Auxiliares > Gestión de Tasas], puede crear o seleccionar una tasa existente.
Al abrir o crear esta tasa, marque [Sí] en el campo Propietario y no olvide guardar sus cambios en la parte superior derecha de la página:

La opción [Propietario] solo aparece si la opción [¿Se aplicará la tarifa al transferir reservas?] está desactivada.
La opción [¿Se aplicará la tarifa a las facturas de los huéspedes?] no tendrá impacto en el flujo de facturación de los bloques de propietarios.

La opción [Propietario] solo aparece si la opción [¿La tasa se aplicará en la factura de los huéspedes?] está desactivada.
La opción [¿Aplicar la tasa durante la conciliación de reservas al propietario?] no tendrá impacto en el flujo de facturación de los bloques de propietarios.

Definición del valor de la tasa diferenciada para propietarios

Una vez que haya habilitado la facturación de tarifas diferenciadas para propietarios, deberá configurar el monto de la tasa en sus anuncios.
Abra sus anuncios y vaya a la pestaña [Financiero > Configuración General de Precios].
La tasa tendrá un campo que indica Propietario (a) como en el ejemplo a continuación, así que solo ingrese un valor y guarde los cambios en la parte superior derecha de la pantalla:

Si tiene más de unsa tasa de [Propietario] registrada, el bloque generará una tasa con la suma de estas tasas para el propietario.

¿Cómo se cobrará la tasa a mis propietarios?

El resultado de esta acción es que después de que el propietario crea el bloqueo, Stays.net contabiliza automáticamente los gastos en el saldo del propietario en la pantalla [Rendición de Cuentas Propietario], como se muestra en el siguiente ejemplo:

¡No confunda este tipo de cobro para uso personal con tarifas fijas de transferencia!
Las tasas fijas de transferencias son tasas operativas vinvuladas a las reservas donde los costos se compartirán con sus proprietarios (por ejemplo, impuestos, tasas de tarjeta tec.) y en estos casos, el flujo de facturación es diferente.
Ver más detalles en el seguiente enlance:
quiero saber más...

Para obtener detalles sobre otras opciones para cobrar tarifas a los propietarios o para ver más detalles en [Rendición de Cuentas Propietario], elija una de las siguientes opciones: