Para vincular (mapear) seus anúncios, é necessário acessar a extranet Booking e também o painel de conexões Stays.

Esse processo se chama liberar conexão com a Booking. Em caso de dúvidas, use essa palavra-chave no chat e indique o número do seu anúncio para que os analistas te ajudem.

O passo a passo para vincular anúncios da Booking também está disponível em vídeo.

Se o seu objetivo é criar um novo anúncio, siga os passos do tutorial Guia: Como se conectar com a Booking pela Stays.

Etapa 1. Habilite a Stays na extranet Booking

Siga as etapas abaixo na sua extranet Booking (admin.booking.com):

1. Vá em [Sua Conta > Channel Manager > Conecte seu channel manager];
  2. Na barra de pesquisa, digite "stays.net", selecione a opção que vai aparecer e clique em [Próximo];
  3. Leia o contrato de conexão da Booking e clique em [Aceitar];
  4. Após a liberação automática da conexão, clique no botão azul ao fim da tela para confirmar;
  5. Pronto! Agora, é hora de mapear os anúncios na Stays.

Para mais detalhes sobre a conexão com a extranet Booking, leia o artigo oficial do canal.

Etapa 2. Mapeie seus anúncios no sistema da Stays

Entre no seu channel manager Stays e siga as instruções:

1. Vá em [Channel Managers > Booking.com > Anúncios] e clique no anúncio desejado;
  2. Selecione [Conectar à Booking.com > Conectar a um anúncio existente no Booking.com];
  3. Informe o ID da sua propriedade Booking.com. Ele está no canto superior esquerdo da sua extranet Booking;
  4. Com o ID validado, clique no botão [Conectar à Booking.com] ao lado de cada unidade não conectada dentro do anúncio;
  5. Selecione [Vincular a um anúncio existente] para abrir a lista de suas unidades ativas na Booking.com;
  6. Escolha a unidade no campo [ID do Quarto]. Se já tem reservas futuras no Booking, marque [Importar agora]. Por fim, clique em [Conectar];
  7. Sua unidade agora tem o ID Booking, o que significa que ela foi vinculada com sucesso. Vale conferir o calendário Stays e a extranet Booking como uma validação extra.

Se quiser forçar o envio da sua estrutura de preços, calendário e, principalmente, sua cobrança variável por número de hóspedes, é possível enviar manualmente via painel de conexão.

Leia mais: