Ao configurar um usuário Stays.net, uma das etapas é a definição das Funções que o usuário terá.

As Funções são formadas por um conjunto de permissões de acesso em áreas do seu Stays.net e é a partir dela que você poderá definir perfis de usuários para os membros do seu time.

Por padrão, Stays.net já possui algumas funções (modelos) prontas para te ajudar no início dessa fase. Veja abaixo a lista:

• agent (ou agente)
    É um perfil básico para Agentes de Reservas e que, em conjunto com a tarefa "bookings/reservations" faz com que haja a interação dos usuários com o módulo de Reservas.
  • guest (ou hóspede)
    É o perfil base para todos os usuários que se registrem via site, seja durante o processo de Reserva ou em um registro casual.
    A edição é permitida, porém não recomendamos editar além do nome da função.
  • director (ou diretor)
    É um acesso mais avançado onde o usuário poderá fazer a maior parte das ações do Stays.net, além de visualizar mais relatórios e painéis gerenciais.
  • landlord (ou owner)
    É o perfil de uso direcionado a Proprietários.
    Ao criar um Proprietário no Stays.net, seja como um usuário ativo ou não, esses usuários já ficam alocados a essa função.
    É possível alterar a função e tem algumas permissões bem específicas em relação a recursos disponibilizados na Extranet dos Proprietários.
    quero saber mais...
  • staff (ou colaborador)
    São acessos para executores de tarefas do módulo operacional.
    A autonomia de uso é restrita, porém possui acesso às telas essenciais para resolver as tarefas operacionais.
  • Supervisor Operacional
    São acessos com autonomia completa em relação à área operacional do Stays.net e com acesso limitado a outras áreas, como o cadastro das acomodações, a Central de Reservas e a tela de recepção.

Essas funções virão com o indicativo "função padrão Stays", como o exemplo abaixo:

As funções padrão Stays não podem ser editadas, porém você poderá fazer uma cópia e utilizar como base para criar uma nova função ou poderá criar novas funções do zero em seu Stays.net. Para isso, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Usuários e Clientes > Auxiliares > Funções e Permissões];
  2. Criar uma cópia: selecione a função desejada e clique em [Copiar Função], do lado direito da tela, depois selecione as Permissões de Acesso que preferir;
  3. Criar uma função do zero: no lado esquerdo, insira o nome da nova função e clique em [Criar Função], depois selecione as Permissões de acesso que preferir.

É importante mencionar que a partir dessa tela é possível também renomear ou excluir Funções e que, a partir do menu [Usuários e Clientes > Auxiliares > Hierarquia de Funções] é possível indicar quais Funções são superiores em relação à autonomia de editar as demais.

Para mais detalhes sobre as Permissões, veja o link abaixo:

O que são Permissões?