Durante o processo de migração de domínio, alguns de nossos parceiros optam por fazer o processo de migração de domínio por conta própria e, com base nisso, separamos algumas dicas importantes para te ajudar, caso queira seguir por este caminho.

Registro de Domínio e E-mail Corporativo

Essa etapa é fundamental para o processo de migração de domínio.

É importante que você já tenha seu domínio comprado e devidamente hospedado (ex: seudominio.com.br) e, além disso, você tenha um e-mail corporativo para este domínio (ex: info@seudominio.com.br).

Sem essas etapas concluídas, você não estará apto a seguir em frente no processo.

Configuração do Registro A do Domínio

Essa etapa relaciona-se a indicar corretamente ao seu domínio qual será o conteúdo do site, ou seja, será o momento em que seu site Stays deixará de ter o endereço "sigla.stays.net" e passará a ter, de fato o seu domínio!

Para alcançar o resultado, você precisa acessar a área de administração do seu domínio em seu portal de hospedagem (ex: GoDaddy, KingHost etc) e ajustar o Record A (=Registro A) para o endereço IP abaixo:

Feito isso, é o momento de configurar também o seu e-mail corporativo para que fique integrado ao nosso sistema.

Configuração do E-mail Corporativo

Essa etapa é importante para que os e-mails automáticos disparados pelo sistema tenham como remetente um e-mail do seu domínio.

Para isso, você precisa acessar as configurações DNS e adicionar lá alguns Records TXT (=Registros TXT)

Siga as instruções passadas no artigo abaixo:

Quero ver as instruções sobre Registros TXT!

Após ter feito este procedimento, apenas faltará a validação do seu e-mail.

Validando o E-Mail para MandrillApp

MandrilApp é uma ferramenta de disparo de e-mails utilizada pelo nosso sistema, portanto ao realizar as configurações do registro TXT, você receberá um e-mail com o assunto "Verify your domain for Mandrill" com um conteúdo parecido com esse abaixo:

Basta você encaminhar este e-mail para sac@stays.com.br e cuidaremos do restante!

Não é necessário clicar no link do e-mail ou fazer alguma ação além de nos encaminhar!

Pronto! Após seguir essas etapas corretamente, por favor nos avise via canais de Suporte, passando seu e-mail comercial e o seu domínio para que possamos fazer pequenos ajustes em nossa ferramenta!

Achou complicado o processo?

Caso queira revisar detalhes sobre o processo de migração de domínio, veja mais algumas informações no material abaixo:

Quero revisar informações sobre Migração!

Também, se preferir, nós podemos fazer todo este processo para você. Basta compartilhar algumas informações no Formulário abaixo:

Formulário de Migração de Domínio