Este artigo é direcionado apenas para usuários que já têm conta e anúncios na Expedia.

Se você deseja se cadastrar no canal, entre em contato com nossa equipe de suporte. É necessário ter no mínimo 5 anúncios no mesmo endereço.

O que você encontra neste artigo:

Etapa 1. Configure o channel manager

Vá em [Channel Managers > Expedia > Configurações] e defina as opções abaixo:

• Reserva: indique o status comercial das reservas entre Reservas e Pré-Reservas;
  • Usuário (a partir do plano Administrador): escolha um agente de reservas responsável para atender às reservas Expedia;
  • Financeiro: configure a moeda padrão para os preços enviados ao canal, a correção de preços e a relação contábil das comissões do canal (planos Administrador e Agência);
  • Comunicação com os hóspedes: ative o disparo de e-mails automáticos para as novas reservas Expedia. Você também pode configurar e-mails personalizados de acordo com o canal de venda;
  • Política de cancelamento: relacione seus modelos de política de cancelamento da Stays com os modelos mais compatíveis na Expedia. Lembre-se que o modelo de política do canal prevalece nas reservas via Expedia;
  • Taxas e impostos: relacione suas taxas adicionais da Stays com a taxa SERVICE_FEE. Ao relacionar mais de uma taxa com essa opção Expedia, os valores são somados e apresentados como uma só taxa aos clientes.

Etapa 2. Acesse o portal Expedia e defina Stays como channel manager

Importante: siga esta etapa apenas quando estiver pronto para conectar seus anúncios na Stays logo em seguida. Se você definir a Stays como channel manager na Expedia e não conectar os anúncios em um curto período, isso pode afetar negativamente suas regras de preço e disponibilidade, pois elas não estarão sendo atualizadas.

Após configurar a conexão, acesse o portal Expedia, vá em [Quartos e tarifas > Configurações de conectividade] e selecione stays.net. Depois, siga imediatamente para a etapa 3.

Etapa 3. Conecte seus anúncios

Acesse o menu [Channel Managers > Expedia] da Stays e siga os passos abaixo:

1. Na aba [Anúncios], encontre o local desejado e clique em [Conectar > Conectar a um produto já existente na Expedia]. Coloque o ID do hotel Expedia e salve as alterações;

2. Seus anúncios Stays vão aparecer logo abaixo, e o ideal é que cada um deles esteja vinculado a um ID do Expedia. No entanto, se você trabalhar com categorias de quarto, somente os pais devem ser vinculados;

3. Pronto! Após alguns minutos, os preços e calendários da acomodação serão atualizados com base no que foi cadastrado na Stays. Vale checar se as informações chegaram corretamente no portal Expedia.

Ao conectar o anúncio com a Expedia, os planos tarifários já são enviados automaticamente.

Criação de anúncios

Você também pode criar um anúncio na Expedia direto pelo seu sistema, mas existem algumas limitações:

• Só é possível criar anúncios a nível quarto (acomodação), e não a nível hotel (propriedade);
  • Antes de criar o primeiro anúncio, você deve adicionar um plano tarifário dentro da extranet Expedia. A partir dele, poderemos criar os demais planos;
  • Fotos e conteúdos a nível hotel não serão enviados.