Confira os itens que devem ser preenchidos ao cadastrar uma conta no Plano de Contas.

ID da Conta

É o identificador numérico dos itens contábeis registrados - funciona como uma informação adicional em relatórios. O ID ajuda a encontrar com facilidade seus itens do Plano de Contas e estabelece uma relação hierárquica entre as contas do Plano.

Nome da conta contábil

É a identificação em texto do seu item no Plano de Contas. Insira um nome formal, pois este texto aparece nos relatórios do seu negócio e, em alguns casos, também pode ser apresentado a proprietários.

Tipo de conta contábil

Indique se o lançamento será usado para créditos ou débitos. Ao fazer isso, você ajusta o comportamento do seu sistema, que te apresentará apenas os itens contábeis do mesmo tipo da sua transação - se você está cadastrando uma conta a pagar, verá apenas itens de débito, por exemplo.

Itens contábeis não podem ter dois tipos, ou seja, ou são cadastrados como "crédito" ou "débito".