Onde localizo os modelos padrão de funções?

Para utilizar modelos de perfis de acesso do Stays como base para criar suas funções personalizadas, basta acessar o menu [Usuários e Clientes > Auxiliares > Funções e Permissões].
Lá você encontrará uma área chamada Funções Padrão Stays, que reúne os modelos de fábrica do produto:

Como copiar as funções padrão para começar a criar as minhas?

Para te auxiliar na criação de suas funções personalizadas, você conta com o botão [Copiar Função] ao lado direito, onde você poderá pegar uma dessas funções como base para editar as suas, conforme o exemplo abaixo:

A partir da criação da função duplicada, você poderá navegar pelas permissões e habilitá-las de acordo com suas preferências.
A alteração é aplicada logo após sua ação de selecionar/remover a permissão da função.

Recomendamos criar uma conta de usuário teste e aplicar o perfil novo de acesso nela, pois assim você poderá entrar no sistema com essa conta e simular como seus colaboradores veriam o Stays.net!

Relacionando a nova função aos usuários

Para alocar seus novos perfis de acesso aos usuários, basta ir ao menu Usuários e Clientes > Usuários, clicar no nome do usuário desejado para edição e depois acessar a aba Permissões.

Você poderá marcar as caixinhas dos perfis de acesso (Funções) e salvar na parte superior direita da tela:

Essa etapa de relacionar os novos perfis de acesso aos usuários é fundamental para você alcançar a customização de acesso.
Sem isso, sua função nova estará como opção, mas não terá usuários com ela ativa!

Agora que você já sabe como copiar funções de fábrica do Stays.net para criar as suas, que tal ver outros assuntos relacionados?

<< O QUE SÃO FUNÇÕES?CRIAR USUÁRIOS >>