En un medio de hospedaje, registrar a los huéspedes es algo necesario tanto en relación con cuestiones legislativas de algunas regiones como también para proporcionar una buena base de datos en el sistema, ya sea para tener más formas de contacto para imprevistos, mayor control y transparencia fiscal o hasta incluso para obtener más información para las acciones de marketing.

A continuación se muestra cómo configurar los campos necesarios para registrar huéspedes en el sistema.

Configuración de los campos obligatorios durante el Proceso de Reservas en el Sitio

Durante el proceso de reservas en el sitio o sólo el registro de visitantes en su página es posible editar los campos necesarios para validar el registro.
En estos casos, el nombre y el e-mail son informaciones obligatorias para el funcionamiento del sistema, sin embargo usted podrá ajustar algunos campos, de acuerdo con su Política.
Para ajustar esta configuración, acceda a [Catálogo> Configuraciones> Sobre los Huéspedes] y busque la opción siguiente:

No se olvide de guardar los cambios!

Configuración de los campos obligatorios para Reservas creadas vía Central de Reservas

El proceso de configuración es similar al que mencionamos en el ítem arriba, pero la diferencia es que el e-mail no es un campo obligatorio, sino editable según su preferencia.
Al llegar a [Catálogo> Configuraciones> Sobre los Huéspedes], busque la siguiente opción:

Es importante resaltar que en Reservas creadas por dentro del sistema, todavía existe la posibilidad en esa misma pantalla, de configurar qué informaciones de dirección son necesarias durante el registro de un huésped en el sistema.

FAQ

¿Puedo exportar mis datos de Huéspedes en una hoja de cálculo?
Sí. A través de la herramienta Exportación de leads es posible obtener hojas de cálculo ya adaptadas para las acciones de marketing por correo electrónico.
quiero saber más ...

Tengo un registro duplicado de un huésped en el sistema. ¿Cómo hacer para corregir esto?
Acceda a [Usuarios y clientes> Fusión de registros] para que pueda fusionar las cuentas.