Para configurar seu Plano de Contas basta você ir em [Módulo de Finanzas > Auxiliares > Plan de Cuentas].

Al llegar a la pantalla, usted obtendrá los siguientes componentes:

Categorías

Sirven para la organización interna de sus cuentas y tiene como objetivo agrupar diferentes ítems que atienden a un mismo contexto.

Algunos ejemplos de Categorías que normalmente se encuentran en un Plan de Cuentas: Activo, Pasivo.
A través del botón "+" a la izquierda de la pantalla, usted podrá agregar las categorías y así montar su estructura inicial, así como después de la creación de ellas, agregar itens contables dentro, haciendo que su Plan de Cuentas gane relaciones jerárquicas. Grupos Contables (Itens)

Son cuentas generales que se insertan en una categoría y se componen de un conjunto de sub-itens.

Un ejemplo de Grupo Contable: Gastos de Personal.

Para añadir un grupo contable, simplemente haga clic en el botón [+ iten] al lado del nombre de las Categorías:

Durante la creación de una cuenta puede definir nombres en varios idiomas si desea presentar informes en otros idiomas y asignar un ID a la cuenta con el fin de desarrollar la relación jerárquica de las cuentas contables.

Itens de un Grupo Contable

También conocidos como sub-itens, son cuentas auxiliares que proporcionarán con más precisión los indicadores mostrados en un Grupo Contable.

Por ejemplo, si tenemos el Grupo Contable gastos de personal, podríamos tener como sub-itens puntos relacionados dentro de ese contexto tales como 13º salario, salario, comisiones, vales de transporte etc.

En la práctica, los sub-itens se sumarán para generar el valor final de un Grupo Contable y es posible configurar varias jerarquías entre los sub-itens.
Estos elementos serán visibles en otras áreas de Stays.net al seleccionar la posición contable en cuestión.