En la etapa anterior aprendiste cómo registrar los anuncios. Ahora vamos a aprender a configurar tu calendário, según los siguientes pasos:

Paso 1. Registro de tus precios

Descuentos por duración de estancia

Para aplicar descuentos, ve al menú [Configuración > Configuraciones Generales > Precio]. Ejemplo: mínimo de 5 noches con descuento del 5%, mínimo de 7 noches con descuento del 10% y mínimo de 28 noches con descuento del 20%.

Precificación dinámica

Esa configuración es exclusiva de los anuncios de Airbnb. Para ello, ve a [Configuración > Configuraciones Generales > Reglas de precios dinámicos]. Esa configuración posibilita reservas de última hora, como, por ejemplo, aplicar un descuento del 10% para reservas hechas con al menos 30 dias de antelación.

Paso 2. Configuración del Calendario General

El menú del calendario te posibilita ver a los calendarios individuales.

Las herramientas mencionadas abajo (Condición, Restricción, Mín. noches y Base) te posibilitan seleccionar días de la semana específicos para aplicar estas opciones dentro de un periodo más grande que 14 días.

Precio Base

Aprende a registrar tu precio base. Ejemplo: al definir R$450,00 ese valor se convierte en tu tarifa para el periodo seleccionado.

Condición

Aumenta o disminuye tu precio base en porcentaje, de acuerdo al día de la semana.

Restricción

Limita la entrada y salida en un día determinado. Puedes configurarlo en caso de que no quieras recibir entradas el domingo, por ejemplo.

Mínimo de noches

Inserta el número mínimo de permanencia que aceptarás para el periodo, como, por exemplo, aplicar paquetes para finales de semana.

Reservas y bloqueos manuales

Crea tus reservas manuales y bloqueos al definir elperiodo deseado. Para los bloqueos, hay dos opciones: el genérico, como una negociación con un huéspede para segurar esa disponibilidad; y para manutención, como algún reparo, un tipo de obra, etc.

Global

Algunas acciones se pueden hacer en masa para todos los anuncios, como para condición, restricciones y mínimo de noches.

Paso 3. Configuraciones individuales

Por último, hay una serie de informaciones extras para que concluyas las configuraciones en tu acomodación.

Tasas

Para registrar las tasas en tu anuncio, accede [Alojamiento > Finanzas > Configuración general de precio > Tasas e Impuestos].

Precios derivados

Esa configuración es sobre la capacidad máxima de tu acomodación. Ejemplo: en un anuncio de 4 personas, define el precio base para una pareja y un aumento para el tercer y cuarto huéspedes. Además, también es posible facturarlo por niño adicional, como una tasa de R$50,00 por niño de hasta 12 anos. Para eso, ve en [Finanzas > Configuración general de precio > Precios Derivados] na sua acomodação

Leer más: