Os modelos de e-mail servem para otimizar a rotina de comunicação com seus hóspedes, proprietários e até mesmo com seu time a partir das notificações internas, portanto Stays.net traz uma série de modelos de e-mail que são configuráveis.

O caminho para editar todas as estruturas abaixo fica em [Catálogo > Modelos de E-mail]

O que você encontra neste artigo

Modelos padrões de e-mail

Esses modelos são conhecidos como Master Templates e são utilizáveis para envios tanto de forma automática quanto manual para a maioria das rotinas do sistema.
É o nível básico dos modelos de e-mail e há e-mails de rotina como confirmação de reserva, lembrete de reserva, pedido de avaliação ao hóspede, dentre outros.

Neste caso são modelos fixos e você poderá apenas editar o conteúdo.
Não é possível criar novos modelos, pois estes modelos são atrelados diretamente a comportamentos lógicos do seu Stays.net.

Modelos complementares para e-mails

Esses modelos são conhecidos como Sub Templates e servem para alocar pequenos fragmentos de códigos ou conteúdos para editar os demais modelos de e-mail existentes, como se fosse um conteúdo de suporte.
Você poderá criar novas estruturas e o uso recomendado destes modelos é para personalização de cabeçalho, rodapés e demais ajustes de layout ou conteúdo.

Criando um subtemplate
Aplicando em outros modelos
Ao clicar no botão, você deverá inserir um nome para a nova estrutura e colocar seu conteúdo lá, podendo ser textos, imagens ou até mesmo fragmentos de códigos em HTML.Os subtemplates ficarão alocados como variáveis ao lado direito inferior da tela de edição dos demais modelos e você poderá aplicar a estrutura no código dos seus modelos de e-mail.
Para uma visão mais prática sobre o tema, veja abaixo como é o processo para inserir sua assinatura nos modelos de e-mail do seu negócio.
quero saber mais...

Modelos de e-mail personalizados por canal de venda

Neste cenário, os e-mails principais em relação à rotina de reservas terão conteúdo diferenciado se a Reserva for proveniente de um canal de venda que você habilitou mensagens personalizadas.
Você poderá personalizar mensagens como a confirmação de reserva, lembrete de reserva e pedidos de avaliação, por exemplo.

Para criar essas estruturas de e-mails personalizados para canais de venda, lembre-se de habilitar isso no cadastro de seu parceiro comercial, em [Financeiro > Auxiliares > Fornecedores].
quero saber mais...

Modelos de e-mail personalizados por segmento de acomodações

Neste caso, são modelos de e-mail diferenciados para determinadas acomodações.
A lista de modelos é a mesma que a dos Master e você poderá habilitar os modelos que você deseja personalizar.
Normalmente o uso deste recurso é para aplicar adaptações gráficas ou textuais para acomodações que atendem a um perfil de público diferente do habitual atendido pelo seu negócio.
Aqui há um exemplo de como estes modelos serão apresentados (clique na área cinza para abrir a biblioteca de modelos em seu Stays.net):

Para criar modelos personalizados por acomodação, você deve habilitar a função COMUNICAÇÃO COM OS HÓSPEDES dos seus grupos criados em [Catálogo > Grupos], lembrando que uma acomodação só pode fazer parte de apenas um Grupo de Comunicação!
quero saber mais...

Agora que você já sabe sobre os diferentes modelos de e-mails configuráveis em seu Stays.net, que tal ver outros assuntos relacionados?

<< E-MAILS AUTOMÁTICOSHIERARQUIA DE E-MAILS >>