A partir do seu Stays.net, você poderá realizar comunicações por e-mail a seus hóspedes, proprietários e receber avisos internos para melhorar sua organização, portanto veja abaixo as principais informações sobre o recurso:

O que você encontra neste artigo

Quais tipos de e-mail existem no Stays?

Ao todo, você contará com 4 tipos de e-mail: os modelos mestres (master), os sub templates, os modelos personalizados por acomodação e os modelos personalizados por canal de venda.
Para o funcionamento correto dos disparos, é importante levar em consideração que existe uma hierarquia de disparo, conforme a pirâmide abaixo:

Para obter um conhecimento mais profundo sobre cada tipo de e-mail, veja o material abaixo:
quero saber mais...

Como encontro o painel com os modelos de e-mail?

O painel com os modelos de e-mail está localizado no menu [Catálogo > Modelos de E-mail] e a versão inicial do painel é conforme a imagem abaixo:

Ao clicar sobre os nomes, você terá acesso à biblioteca de modelos de cada bloco e terá acesso à área de edição, entretanto antes de fazer suas alterações é importante conhecer bem o público alvo de cada e-mail e o contexto de cada mensagem!

Como os modelos de e-mail do Stays.net vão me ajudar?

Stays.net conta com diversos modelos de e-mail e isso atende a diversos membros da cadeia produtiva de um meio de hospedagem, portanto veja abaixo as diferentes necessidades de gestão que a plataforma atende:

Necessidade
Ajuda do Stays.net
Detalhes
Comunicação InternaStays.net conta com mais de 10 modelos desenvolvidos para avisos internos para você e seu time, sobre ações simples como o pedido de uma reserva no site até mesmo o fim de contrato de parceria com proprietários se aproximando. EXPLORAR
Notificar hóspedes sobre as reservasStays.net conta com 7 modelos voltados para agilizar tarefas repetitivas como o envio das confirmações de reserva, reforço aos hóspedes sobre a data de chegada para evitar não comparecimento, gerenciamento de pedidos de cancelamento e outras tarefas, sendo que em muitos destes modelos é possível configurar gatilhos de envio automático das mensagens!EXPLORAR
Cobranças e Gerenciamento das ReservasStays.net conta com mais de 10 modelos que vão te ajudar a enviar documentos em PDF para os hóspedes, portarias e recepções dos locais de seus anúncios, além da rotina de cobrança aos hóspedes, como o envio de links de pagamento, boletos e outras mensagens de reforço.EXPLORAR
Relacionamento Comercial com os Hóspedes
Stays.net conta com alguns modelos para aproximar sua marca dos seus hóspedes durante e após a estadia, além de um processo de propostas de reserva personalizado.EXPLORAR
ProprietáriosAlém de contar com a Extranet de Proprietários e o Menu para Anunciantes, Stays.net conta com 3 modelos de e-mail direcionados a proprietários, com o objetivo de notificar a eles sobre novas reservas, cancelamentos e um documento de prestação de contas.EXPLORAR
UsuáriosMensagens que são relacionadas ao cadastro de usuários em geral, sejam eles hóspedes, proprietários ou membros do seu time.EXPLORAR
Para obter uma visão apurada sobre as possibilidades de se comunicar por e-mail utilizando os recursos do seu Stays.net, não deixe de ver cada link da tabela acima.

Como edito os modelos de e-mail?

Basta localizar o modelo desejado no menu [Catálogo > Modelos de E-mail] e clicar sobre ele.
Isso abre a área de edição, que se localiza na parte central e ao lado direito da tela, conforme imagem abaixo:

Além da edição simples do texto, você poderá utilizar variáveis de conteúdo que puxam informações de outras áreas do sistema, deixando suas mensagens dinâmicas.
Outro ponto é relacionado ao backup de segurança do Stays, onde em eventual falha de edição, basta clicar em Carregar Modelo Padrão e o modelo de fábrica será restaurado.
Veja mais dicas abaixo: