Durante a rotina de hospedagem, uma boa prática para cativar os hóspedes é uma comunicação de apoio com dicas sobre a cidade, pedido de avaliação sobre os serviços e, por fim, até mesmo durante a negociação de uma reserva, ter algo simples e ágil para facilitar a rotina de compra.

Stays.net conta com alguns modelos de e-mails que são disparados em sua maioria de forma automática para te ajudar.

Confira abaixo a lista:

Biblioteca de mensagens sobre relacionamento comercial com hóspedes

Envio de propostas de acomodações em negociações

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. enviar proposta em sua biblioteca de modelos.

Uma das principais dores do mercado de hospedagem é quando um hóspede em potencial pede opções de estadia em um determinado período, pois além de calcular os preços, como os calendários são dinâmicos, se o consumidor demorar a dar uma resposta, é possível que a acomodação já não esteja mais disponível ou os valores estarem desatualizados.

Para ajudar nisso, Stays.net conta com uma ferramenta que te ajuda a montar proposta em um link dinâmico que tem conteúdo atualizado no momento em que o consumidor abre o link e uma das opções é enviar este link por e-mail.

O conteúdo do e-mail é bem simples e o foco principal é o link, conforme o modelo abaixo:

Não deixe de ver mais detalhes sobre a ferramenta Fazer Proposta, pois ela vai te ajudar na rotina de vendas diretas, sem consumir muito tempo e energia de manutenção!
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Mensagem de boas vindas aos hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. mensagem pós check-in em sua biblioteca de modelos.

Uma boa prática de relacionamento com os hóspedes é entrar em contato após a chegada deles ao seu local, seja para reforçar políticas do seu estabelecimento, reforçar atividades disponíveis ou que você está à disposição para ajudá-los.

Em seu Stays.net, é possível habilitar o disparo automático de um e-mail 1 dia após a chegada dos hóspedes onde você poderá realizar essa ação de relacionamento com os hóspedes.

Por ser um e-mail com diversas possibilidades, o modelo padrão é bem básico e genérico, portanto veja abaixo a referência e não hesite em alterar o conteúdo conforme suas estratégias:

O disparo deste e-mail é apenas automatizado e sempre 1 dia após a chegada do hóspede.
Para ativar este recurso, vá ao menu [Configurações > E-mails > Reserva], na seção Comunicação com os hóspedes após a chegada e antes da saída.
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Mensagem de despedida aos hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. mensagem pré check-out em sua biblioteca de modelos.

Seguindo a lógica do item anterior, outra mensagem importante é na véspera da saída dos hóspedes.

Normalmente isso é utilizado para reforçar os procedimentos de saída, indicar os canais de contato para eventuais prorrogações de estadia e também deixar os hóspedes avisados sobre o pedido de avaliação dos serviços.

Por ser um e-mail com diversas possibilidades, o modelo padrão do Stays.net é simples e genérico, porém você poderá acrescentar o conteúdo que desejar:

O disparo deste e-mail é apenas automatizado e sempre 1 dia antes da saída do hóspede.
Para ativar este recurso, vá ao menu [Configurações > E-mails > Reserva], na seção Comunicação com os hóspedes após a chegada e antes da saída.
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Pedido de avaliação para os hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. pedido avaliação hóspede em sua biblioteca de modelos.

No ambiente e-commerce, a avaliação dos consumidores é um dos principais fatores que pesam na decisão de compra, portanto ter avaliações dos hóspedes anteriores em seu site gera mais credibilidade aos seus produtos.

Com base nisso, Stays.net conta com uma automatização de disparo com um pedido de avaliação dos hóspedes e, se necessário, até mesmo um novo disparo de reforço.

Além disso, é possível enviar isso de forma manual na Página de Reserva desde que a data de saída da Reserva já tenha passado e, nos casos em que os hóspedes tiveram atritos, é possível até mesmo suspender o disparo para a reserva em questão.

Este é o modelo padrão do Stays.net e você poderá editar como preferir, desde que não remova o link para o formulário:

A ativação do disparo e a quantidade de dias após a saída dos hóspedes poderão ser configuradas a partir do menu [Configurações > E-mails > Reserva], na seção Avaliação sobre a Reserva.
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Agora que você já sabe sobre os modelos de e-mail para relacionamento comercial com os hóspedes, que tal verificar outros assuntos relacionados?

<< GUIA SOBRE E-MAILSEDITAR E-MAILS >>