O que é o Google Vacation Rentals?

Uma integração que reúne anúncios de imóveis por temporada. Quando as pessoas buscam por acomodações em determinado local, podem ver as informações dos imóveis disponíveis para aluguel por temporada diretamente nos resultados de busca do Google.

Na prática, funciona como um recurso para pesquisa de aluguel de temporada que “espelha” as informações do seu anúncio e te dá tráfego direto gratuitamente. Ao clicar no link, o hóspede em potencial é levado para o seu site, e por lá pode reservar sua acomodação.

Quais planos da Stays podem se conectar?

Por enquanto, os planos Administrador, Agência e Pro podem se conectar com o Google Vacation Rentals.

Posso ver minhas acomodações no Google Vacation Rentals?

Por enquanto, não existe uma maneira direta de ver suas acomodações no Google Vacation Rentals.

Como alternativa, você pode buscar “aluguel por temporada em [nome da cidade]” no Google e filtrar os resultados para tentar encontrar seu imóvel.

Quanto tempo leva para as acomodações ficarem ativas?

O Google Vacation Rentals leva de 2 a 3 dias úteis para ativar suas acomodações.

Qual é o comportamento das reservas feitas pelo Google?

O Google redireciona o hóspede para o seu site da Stays, e o processo da reserva é feito direto por lá. Caso a reserva seja feita por esse canal, ela terá o identificador "API GoogleVR" para separá-la de reservas diretas do website.

O tarifário cadastrado na Stays é enviado ao canal?

Sim, o Google Vacation Rentals reflete os preços que você cadastrou pela Stays.

Quais são os requisitos para se conectar?

O Google tem algumas exigências para que possa anunciar sua acomodação. São elas:

• Cada anúncio deve ter pelo menos 5 imagens, com dimensões mínimas de 720×720 pixel, proporção 4:3 e legenda. Veja aqui as práticas recomendadas pelo Google;
  • Cada anúncio deve ter no mínimo 1 cama;
  • Os anúncios devem permitir reservas instantâneas;
  • A acomodação deve ser de uma destas categorias: apartamento, bangalô, cabana, chalé, casa de campo, gîte (casa de campo francesa), aluguel de resort de casas, casa, casa de luxo ou outras propriedades de aluguel por temporada. Hotéis não são aceitos;
  • O nome e a descrição das acomodações não podem ser iguais;
  • Seu site deve estar publicado;
  • Seu site deve ter um logo ou favicon com fundo transparente ou não branco e dimensões quadradas.

Qual é a comissão cobrada?

O Google Vacation Rentals não cobra comissão para exibir suas acomodações. Os potenciais hóspedes são redirecionados para o seu próprio site, e por lá podem fechar a reserva.