Antes de seguir com a leitura deste artigo, é necessário que você já conheça os conceitos abaixo:

Stays.net importa automaticamente todas as transações validadas a partir da nossa plataforma, seja via site ou venda digitada, porém caso você deseje recuperar transações antigas de sua conta no Canal de Pagamento ou lançou uma transação com um padrão diferente do que o Stays.net tem, veja como agir nessa situação:

Passo 1 - Adicione a Transação na Página de Reserva

Ao acessar sua Página de Reserva, na opção [Adicionar Pagamento] você deverá selecionar a opção Transferência Bancária/Depósito.

Ao selecionar essa opção, no campo [Banco] escolha o Canal de Pagamento em que a transação foi feita.

Isso fará com que o pagamento seja adicionado na Reserva e você possa disparar ao hóspede o e-mail de confirmação de Reserva.

Passo 2 - Importe a Transação do Canal de Pagamento para Stays.net

Sua transação feita no portal do Canal de Pagamento poderá ser importada de forma manual para seu Stays.net.

Siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Financeiro > Livro Contábil > Importação de Extratos Bancários];
  2. Clique no nome do Canal de Pagamento desejado;
  3. Selecione o intervalo de datas que você deseja importar as transações;
  4. Clique em [Iniciar Importação]
  5. Verifique quais registros você deseja importar;
    Importante: Stays.net te mostrará os registros duplicados! Apenas importe os que não são duplicados!
  6. Clique em [Finalizar]

Passo 3) - Vincule a Transação na Contabilidade Geral

Após ter importado sua transação de maneira manual, basta localizar o lançamento feito na Página de Reserva e vinculá-lo à transação do seu Canal de Pagamento.

Essa etapa funciona como um Extrato Bancário normal.
quero saber mais...

Vale ressaltar que para casos futuros em que você precisar fazer transações manuais no portal dos Canais de Pagamentos integrados ao Stays.net, basta colocar a descrição de acordo com nosso padrão e a importação da transação já será alocada na Reserva em questão!

Qual é o padrão de importação de transações?